Unser Sortiment - 26mal unwiderstehlich!


Anis

Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet und war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014. Der Name bedeutete im Griechischen soviel wie "Duft". Als Anis werden auch die aromatischen Früchte der Pflanze bezeichnet. Dieser Bonbon weckt mit seinem Aroma Erinnerungen an Jahrmärkte und tut einfach gut.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherische Öle, Salz, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g


Ananas-Cocos

Diese Neuentwicklung vereint das fruchtig-säuerliche Aroma der Ananas mit dem  exotischen Geschmack der Kokosnuss. Beim Lutschen entdeckt man nach und nach die feinen Cocos-Flocken, die diesem Bonschen ihre ganz besondere Note geben.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Kokosraspel, natürliche Aromen, Säuerungsmittel;

Schraubglas 120g / Bügelglas 160g  

 

 


Banane-Maracuja

Hier trifft die milde Süße der Banane auf den intensiven Fruchtgeschmack der Maracuja, und beide Aromen vereinen sich beim Lutschen der Bonbons zu einem tropisch-exotischen Geschmackserlebnis. Erinnerungen an Urlaub im sonnigen Süden werden wach.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Farbstoff, Aromen; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Brombeere 

Die Früchte des Brombeerstrauchs werden als Obst verwendet und sind saftig, wohlschmeckend sowie vitaminreich. Brombeer-Früchte eignen sich zum Frischverzehr, als Kuchenbelag und natürlich um fruchtige Bonbons mit dem Geschmack und der Farbe dunkler Beeren zu fertigen.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Cola-Brause 

Das Rezept erhielt die Worpsweder Bonschen Manufactur auf geheimnisvolle Weise von einer Fee aus dem berühmten Teufelsmoor bei Worpswede. Daher bezeichnen wir diese Bonschen auch als "Feenperlen". Auf der Zunge entwickelt sich ein leichter Colageschmack mit einem Hauch von Brause. Mysteriös.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Zitronen- , Orangenfruchtpulver, Aroma, Vitamin C; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Espresso

Unsere Espresso-Bonbons bedeuten ein besonderes Geschmackserlebnis für Kaffeeliebhaber und -liebhaberinnen: Nehmen Sie doch einmal einen der Bonbons in den Mund und trinken Sie Ihren frischen Lieblingskaffee direkt dazu -  ein echter Genuss! Keine Angst, der Chili-Anteil ist sehr gering aber ein supertoller Geschmacksträger. 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Chili, Espresso; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Fenchel 

Diese alte, ursprünglich mediterrane Kulturpflanze ist bis heute eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. In Indien wird eine Mischung aus Fenchelsamen mit Gewürzen als Munderfrischer verwendet. Daher eignet sich Fenchel hervorragend zur Herstellung geschmackvoller Bonbons, so wie dieses. Der Duft frisch hergestellter Fenchelbonbons weckt Kindheitserinnerungen an

Jahrmärkte. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherische Öle, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g  


Himbeere

Wussten Sie, dass die Himbeere zu den Rosengewächsen gehört und keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht ist? Waldhimbeeren zählen seit Jahrtausenden zu den Heilpflanzen. Wir haben daraus einen schmackhaft-fruchtigen Bonbon gemacht, der zu unseren beliebtesten Bonschen zählt. Himmlisch.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Himbeere-Brombeere 

In dieser Kreation aus zwei sehr beliebten Waldfrucht-Sorten vereinigen sich die Geschmacksrichtungen von fruchtig-süß und säuerlich-aromatisch. Es fällt nicht leicht zu sagen, welcher Bonschen der leckerste ist. Sie sollten es selbst probieren.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; 

Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Honig 

Bereits in der Steinzeit sammelten die Menschen den Honig und benutzten ihn als natürliches Süßungsmittel. Das von den Bienen aus dem Nektar von Blüten hergestellte Nahrungsmittel ist gesund und sehr geschmackvoll. Wir haben daraus einen köstlichen und goldgelben Bonbon entwickelt. Der Name Honig geht übrigens auf ein indogermanisches Wort für "Goldfarbe" zurück.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Honig;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Ingwer 

Aus dem unterirdischen Wurzelanteil der tropischen Ingwerpflanze wird der aromatische Saft für die Herstellung von Heil- und Gewürzprodukten gewonnen. Unser Ingwer Bonbon schmeckt würzig-süß und zugleich mild-aromatisch. Und das ist eine Entdeckung wert.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, färbender Pflanzenextrakt, Ingwerextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 

 


Ingwer-Orange

Ein Hit unter den Bonschen ist diese Kombination aus dem würzigen Ingwer in Verbindung mit der fruchtigen Orange. Der Genuss dieses Bonbons ist anregend und belebend.

 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, färbender Pflanzenextrakt, natürliches Aroma, Ingwerextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 

 


Kräuter-Mix

Wer sich die Vielfalt unserer Bonschen von würzigem Ingwer, aromatischem Fenchel und Anis zusammen mit süßem Honig und erfrischender Salbei-Zitrone wünscht, hat mit dieser Mixtur im Glas genau das Richtige gefunden. Hier wurden 5 köstliche Sorten miteinander gemischt, die gut für Hals und Rachen sind.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Honig, Ingwerextrakt, färbender Pflanzenextrakt, ätherische Öle;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Lakritz 

ist der Wurzelextrakt des Süßholzes. Es gibt ein Nord-Süd-Gefälle bei der Vorliebe für Lakritzprodukte. Unsere Kunden im Norden finden, dass man ohne Lakritzbonschen nicht leben kann. Wer Lakritzfan ist, liebt diese Geschmacksnote mit einem Kick Chili für den Reiz auf der Zunge. Wir haben mehrere Varianten von Lakritz. Warum? Weil sie so gut sind!   Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salmiaksalz, Anisöl, Farbstoff, Menthol, Chili;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Lakritz-Mix 

Diese Mischung besteht aus dem etwas feurigen Lakritz Bonbon im Duett mit Salzlakritz. Das Ergebnis ist unsere Antwort auf die Frage, welches Lakritz-Bonbon das bessere ist. Machen Sie Ihren eigenen Test und lassen Sie uns Ihre Entscheidung gerne wissen.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Süßholz, Salmiaksalz, Anisöl, Farbstoff, Menthol, Chili;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salzlakritz

Salzlakritz ist die Lakritz-Sorte mit einer Extraprise Salz. Auch diese Rezeptur ist unvergleichlich nordisch. Die schwarzen Bonbons entwickeln auf der Zunge einen intensiven Geschmack durch die Kombination von Lakritz, Anis und Salmiak, gepaart mit angenehmer Süße. 

 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salmiaksalz, Süßholzextrakt, natürliche Aromen, Anisöl;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Malzbonschen

Malz wird, wie bei der Bierherstellung, aus Gerste gewonnen. Der Malzextrakt wird erhitzt und eingekocht, wobei sich allmählich der intensive Karamellgeschmack entwickelt. Unsere Malzbonbons sind daher besonders malzig-karamellig-süß.

Hinweis für Allergiker: Malzbonbons enthalten durch den Herstellungsprozess das Allergen Gluten.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Malzextrakt, Allergen: Gluten;  

Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salbei-Zitrone

Salbei ist, wie der Name schon verrät, eine Heilpflanze. Salbei hilft bei Husten und wirkt entzündungshemmend. Außer in der Medizin wird Salbei auch in der Küche beim Kochen und Backen verwendet. Wir haben daher für ein sehr aromatisches Bonbon den sanften Salbei mit fruchtiger Zitrone kombiniert. Das Ergebnis schmeckt verführerisch.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salz Karamell

Karamell geht auf das Wort cannamella zurück, was in der Sprache der Sklaven auf den Zuckerrohrfeldern in der Karibik "gebrannter (Rohr-)Zucker" bedeutete. Durch den Handel mit Zucker hat die Herstellung von Karamell-Bonbons in Europa eine lange Tradition. Die köstlichen Aromen und Farben von Goldgelb bis Braun entwickeln sich mit unterschiedlichen Temperaturgraden. Wir haben unserem Karamell-Bonschen noch eine Prise Salz beigemischt. Absolut unwiderstehlich!!

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salz, Aromen, Zuckerkulör;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Sanddorn-Orange 

Die säuerlichen Früchte des Sanddorns sind für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt und werden auch "Zitrone des Nordens" genannt. Sanddorn wächst beispielsweise auf den Inseln an der Nordseeküste. Wir haben diese fruchtige Geschmacksrichtung mit leckerer Orange vereint. Diese Bonbon-Sorte zählt zu unseren Beliebtesten. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, natürliche Aromen, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Windstärke "8"

Rot + weiß + gestreift, genau so wie die Leuchttürme an der Küste. Das ist unser Bonschen mit dem leicht scharfen Geschmack der Pfefferminze, einer traditionellen Heil- und Gewürzpflanze. Auf der Zunge entwickelt sich ein süßlich-balsamischer, angenehm würziger, anfangs erwärmender und dann auffallend kühlender Geschmack. Frischer Wind im Mund - wir sagen mal: Windstärke "8". Unsere Scharfe Minze hat einen neuen Namen.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt, Chili, Menthol;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g


Tutti Frutti

Sanddorn-Orange plus Zitrone plus Himbeere plus Brombeere gleich Tutti Frutti.

Die Mischung ist Bestseller und fruchtiger Hit im Sortiment unserer Manufactur. Tutti Frutti begleitet auf Autofahrten, im Büro, im Urlaub und natürlich zuhause. Allerdings, so berichtet man uns, gibt es einen Nachteil - das Glas leert sich immer viel zu schnell!

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliche Aromen, färbender Pflanzenextrakt, ätherisches Öl;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Tropicana 

Die exotisch-fruchtigen Aromen von Ananas, Banane, Maracuja und der tropische Geschmack der Kokosnuss vereinen sich in diesem Bonschen-Mix zu etwas ganz Besonderem. Mit dieser Sorte schaffen wir tropische Momente. Lassen Sie sich beim Naschen doch einfach 'mal in südliche Gefilde entführen.

 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Kokosraspel, Säuerungsmittel, Aromen, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Wilde Kirsche

Auf der Suche nach einem süß-sauren Geschmackserlebnis ist uns mit der Wilden Kirsche ein besonders fruchtiges Bonbon gelungen, das auf der Zunge einen unverwechselbaren Kirschgeschmack entwickelt. Diesen Kennertipp möchten wir hier auch noch verraten: Lutschen Sie zugleich die Wilde Kirsche mit einem der Cola-Brause Bonschen - und schon haben Sie Cherry-Cola!

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Zitrone 

Seit Jahrtausenden ist die Kulturpflanze Zitrone bekannt und wegen ihres frisch-sauren Geschmacks äußerst beliebt. Das belebende Aroma der Zitrone macht unsere Bonbons so unvergleichlich fruchtig. Dies ist der Muntermacher unter den Bonschen unserer Manufaktur.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Zitronen-Lakritz

Säuerlich-süße Zitrone gepaart mit würziger Lakritze - ein ungewöhnliches Duett, das ein fruchtiges Aha-Erlebnis auf der Zunge bereitet. Dieser Bonbon mit seiner gelbgrünen Farbe und den schwarzen Streifen sieht nicht nur frech aus - er schmeckt auch so. 

 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Lakritzpulver, Salz, färbender Pflanzenextrakt, natürliche Aromen;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g