Unser Sortiment - absolut unwiderstehlich und voll im Geschmack!


Anis

Anis wird als Gewürz- sowie Heilpflanze verwendet und war in Deutschland die Heilpflanze des Jahres 2014. Der Name bedeutete im Griechischen soviel wie "Duft". Als Anis werden auch die aromatischen Früchte der Pflanze bezeichnet. Dieser Bonbon weckt mit seinem Aroma Erinnerungen an Jahrmärkte und tut einfach gut. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherische Öle, Salz, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g


Apfel

Der Apfel gilt schon seit Jahrtausenden als "verbotene Frucht" des Paradieses. Wusste doch angeblich eine Schlange, wie sie Eva dazu bringen konnte, Adam mit einem Apfel zu verführen. Der Rest der Geschichte ist bekannt. Daher liegt es nahe, dass wir unseren köstlichen "Prickelnden Apfel"  als Evas Verführung anbieten. Diese Bonschen in grünroter Optik eines leckeren Apfels sind allemal eine echte Verführung wert. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Vitamin C, Farbstoff Beta Carotin, kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline, Rote BetesaftkonzentratStandbeutel 150g   


Brombeere 

Die Früchte des Brombeerstrauchs werden als Obst verwendet und sind saftig, wohlschmeckend sowie vitaminreich. Brombeer-Früchte eignen sich zum Frischverzehr, als Kuchenbelag und natürlich um fruchtige Bonbons mit dem Geschmack und der Farbe dunkler Beeren zu fertigen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Cola-Brause 

Das Rezept erhielt die Worpsweder Bonschen Manufactur auf geheimnisvolle Weise von einer Fee aus dem berühmten Teufelsmoor bei Worpswede. Daher bezeichnen wir diese Bonschen auch als "Feenperlen". Sie sehen aus wie das Moorwasser und auf der Zunge entwickelt sich ein frischer Geschmack nach Cola mit einem Hauch von Brause. Sehr mysteriös. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Zitronen- , Orangenfruchtpulver, Aroma, Vitamin C; Schraubglas 120g/ Schraubglas 160g   


Erdbeere

Die Bonbons mit dem verführerischen Aroma der Erdbeere sind ständig auf der Wunschliste echter Leckermäulchen. Sie rufen den Frühsommer und fröhliches Naschen bei der Erdbeerernte in Erinnerung. Mit Erdbeer Bonschen kann man sich den Alltag versüßen und sie gelten als Belohnung für besonders gelungene Kleinigkeiten im Leben. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Rote-Betesaft-Konzentrat, Aroma; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Espresso

Unsere Espresso-Bonbons bedeuten ein echtes Geschmackserlebnis für Kaffeeliebhaber und -liebhaberinnen: Nehmen Sie doch einmal einen der Bonbons in den Mund und trinken Sie Ihren frischen Lieblingskaffee direkt dazu -  ein echter Genuss! Keine Angst, der Chili-Anteil ist sehr gering aber ein supertoller Geschmacksträger. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Chili, Espresso; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Fenchel 

Diese alte, ursprünglich mediterrane Kulturpflanze ist bis heute eine weltweit verbreitete Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. In Indien wird eine Mischung aus Fenchelsamen mit Gewürzen als Munderfrischer verwendet. Daher eignet sich Fenchel hervorragend zur Herstellung geschmackvoller Bonbons - so wie dieses. Wenn der Duft frisch hergestellter Fenchelbonbons durch die Manufactur weht, weckt dies Kindheitserinnerungen an Jahrmärkte. In der Kräuter Mischung erhältlich. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherische Öle, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g  


Himbeere

Wussten Sie, dass die Himbeere zu den Rosengewächsen gehört und keine Beere, sondern eine Sammelsteinfrucht ist? Waldhimbeeren zählen seit Jahrtausenden zu den Heilpflanzen. Wir haben daraus einen schmackhaft-fruchtigen Bonbon gemacht, der zu unseren beliebtesten Bonschen zählt. Himmlisch.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Himbeere-Brombeere 

In dieser Kreation aus zwei sehr beliebten Waldfrucht-Sorten vereinigen sich die Geschmacksrichtungen von fruchtig-süß und säuerlich-aromatisch. Es fällt nicht leicht zu sagen, welcher Bonschen der leckerste ist. Sie sollten es selbst probieren.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliches Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Honig - mit echtem Honig aus der Region   

Das von den Bienen aus dem Nektar von Blüten hergestellte Nahrungsmittel ist gesund und sehr geschmackvoll. Wir haben daraus einen köstlichen und goldgelben Bonbon entwickelt. Das Wort "Honig" geht auf ein indogermanisches Wort für "Goldfarbe" zurück. 

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Honig;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g   


Ingwer 

Aus dem unterirdischen Wurzelanteil der tropischen Ingwerpflanze wird der aromatische Saft für die Herstellung von Heil- und Gewürzprodukten gewonnen. Unser Ingwer-Bonbon schmeckt würzig-süß und zugleich mild-aromatisch. Und das ist eine Entdeckung wert. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, färbender Pflanzenextrakt, Ingwerextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 

 


Ingwer-Orange

Ein Hit unter den Bonschen unserer Manufactur ist diese Kombination aus dem würzigen Ingwer in Verbindung mit der fruchtigen Orange. Der Genuss des Bonbons ist anregend und belebend - ein Tipp für alle, die eine Extraportion Energie brauchen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, färbender Pflanzenextrakt, natürliches Aroma, Ingwerextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 

 


Johannisbeere

oder Ahlbeere sagen wir im Norden zu dieser schmackhaften Frucht. Im Süden wird sie Ribisel oder auch Träuble genannt. Und weil Johannisbeeren zur Mittsommerzeit zum Johannistag reif sind, tragen sie diesen Namen. Unsere Johannisbeer-Bonbons finden Sie nur zusammen mit Sanddorn-Orange in der einzigartigen Mischung "WATT'N'GLÜCK". Also: ein Glück, dass es sie gibt.

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Rote-Betesaft-Konzentrat, Farbstoff: Eisenoxid; Standbeutel 150g 


Kirsche küsst Pfirsich

Köstliche Sauerkirschen aus dem Alten Land an der Unterelbe gehen eine süße Verbindung mit dem "persischen Apfel", dem Pfirsich, ein. "Kirsche küsst Pfirsich" ist daher unsere jüngste Kreation, mit der wir unser Sortiment handgemachter Traditionsbonbons erweitern. Lasst uns wissen, wie dieser Kuss schmeckt. Die Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Marmelade, Aromen, Rote Betesaft-Konzentrat, natürl. Paprikaextrakt;   Standbeutel 150g 


Kräuter-Mix

Wer sich die Vielfalt unserer Bonschen von würzigem Ingwer, aromatischem Fenchel und Anis zusammen mit süßem Honig und erfrischender Salbei-Zitrone wünscht, hat mit dieser Mixtur im Glas genau das Richtige gefunden. Hier wurden 5 köstliche Sorten miteinander gemischt, die nicht nur gut für Hals und Rachen sind. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Honig, Ingwerextrakt, färbender Pflanzenextrakt, ätherische Öle;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Lakritz 

ist der Wurzelextrakt des Süßholzes. Es gibt ein Nord-Süd-Gefälle bei der Vorliebe für Lakritzprodukte. Unsere Kunden im Norden finden, dass man ohne Lakritzbonschen nicht leben kann. Wer Lakritzfan ist, liebt diese Geschmacksnote mit einem Kick Chili für den Reiz auf der Zunge. Wir haben mehrere Varianten von Lakritz. Warum? Weil sie so gut sind! Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salmiaksalz, Anisöl, Farbstoff, Menthol, Chili;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Lakritz-Mix 

Diese Mischung besteht aus dem etwas feurigen Lakritz Bonbon im Duett mit Salzlakritz. Das Ergebnis ist unsere Antwort auf die Frage, welches Lakritz-Bonbon das bessere ist. Machen Sie Ihren eigenen Test und lassen Sie uns Ihre Entscheidung gerne wissen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Süßholz, Salmiaksalz, Anisöl, Farbstoff, Menthol, Chili;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salzlakritz

Salzlakritz ist die Lakritz-Sorte mit einer Extraprise Salz. Auch diese Rezeptur ist unvergleichlich nordisch. Die tiefschwarzen Bonbons entwickeln auf der Zunge einen intensiven Geschmack durch die Kombination von Lakritz, Anis und Salmiak, gepaart mit einer angenehmem Süße. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salmiaksalz, Süßholzextrakt, natürliche Aromen, Anisöl;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salbei-Zitrone

Salbei ist, wie der Name schon verrät, eine Heilpflanze. Salbei hilft bei Husten und wirkt entzündungshemmend. Außer in der Medizin wird Salbei auch in der Küche beim Kochen und Backen verwendet. Wir haben daher für ein sehr aromatisches Bonbon den sanften Salbei mit fruchtiger Zitrone kombiniert. Das Ergebnis schmeckt verführerisch. Sie finden dieses Bonbon daher auch in unserer Kräuter-Mischung. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Salz Karamell

Karamell geht auf das Wort cannamella zurück, was in der Sprache der Sklaven auf den Zuckerrohrfeldern in der Karibik "gebrannter (Rohr-)Zucker" bedeutete. Durch den Handel mit Zucker hat die Herstellung von Karamell-Bonbons in Europa eine lange Tradition. Die köstlichen Aromen und Farben von Goldgelb bis Braun entwickeln sich mit unterschiedlichen Temperaturgraden. Wir haben unserem Karamell-Bonschen noch eine Prise Salz beigemischt. Absolut unwiderstehlich!!

Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Salz, Aromen, Zuckerkulör;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Sanddorn-Orange 

Die säuerlichen Früchte des Sanddorns sind für ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt und werden auch "Zitrone des Nordens" genannt. Sanddorn wächst beispielsweise auf den Inseln an der Nordseeküste. Wir haben diese fruchtige Geschmacksrichtung mit köstlicher Orange vereint. Diese Bonbon-Sorte zählt zu unseren Beliebtesten. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, natürliche Aromen, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Schoko-Lakritz

Neu im Sortiment und etwas Besonderes für unsere Fans, die auch an der Schokolade nicht vorbeikommen. Uns ist mit dieser Geschmackskomposition ein Experiment gelungen, denn ein zart schmelzender Schoko-Kern wird von aromatischer Lakritze umhüllt. Das muss man wirklich probiert haben! Es gibt diesen handgemachten Traditionsbonbon nur als "LAKRITZ DELUXE" in der Kombination mit Lakritz und Zitronen-Lakritz. Nomen est Omen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherisches Öl, Anisöl, Kokosfett, Kakao, natürliches Lakritzaroma, Chili, Menthol, Allergene: Lactose;  Standbeutel 150g


Windstärke "8"

Rot + weiß + gestreift, genau so wie die Leuchttürme an der Küste. Das ist unser Bonschen mit dem leicht scharfen Geschmack der Pfefferminze, einer traditionellen Heil- und Gewürzpflanze. Auf der Zunge entwickelt sich ein süßlich-balsamischer, angenehm würziger, anfangs erwärmender und dann auffallend kühlender Geschmack. Frischer Wind im Mund - wir sagen mal: Windstärke "8". Unsere Scharfe Minze hat einen neuen Namen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt, Chili, Menthol;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g


Tutti Frutti

Sanddorn-Orange plus Zitrone plus Himbeere plus Brombeere gleich Tutti Frutti.

Die Mischung ist Bestseller und ein fruchtiger Hit im Sortiment unserer Manufactur. Tutti Frutti begleitet auf Autofahrten, im Büro, im Urlaub und natürlich zuhause. Allerdings, so berichtet man uns, gibt es einen Nachteil - das Glas leert sich immer viel zu schnell! Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, natürliche Aromen, färbender Pflanzenextrakt, ätherisches Öl;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Tropicana 

Die exotisch-fruchtigen Aromen von Ananas, Banane, Maracuja und der unverwechselbare Geschmack der Kokosnuss vereinen sich in diesem Bonschen-Mix zu etwas ganz Besonderem. Nach und nach entdeckt man die feinen Cocos-Flocken, die diesen Bonschen ihre ganz besondere Note geben, und die milde Süße der Banane trifft auf den intensiven Fruchtgeschmack der Maracuja. Ein Gruß aus den Tropen. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Kokosraspel, Säuerungsmittel, Aromen, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Wilde Kirsche

Auf der Suche nach einem süß-sauren Geschmackserlebnis ist uns mit der Wilden Kirsche ein besonders fruchtiges Bonbon gelungen, das auf der Zunge den köstlich-aromatischen Kirschgeschmack entwickelt. Diesen Kennertipp möchten wir hier auch noch verraten: Lutschen Sie doch zugleich einmal die Wilde Kirsche mit dem Cola-Brause Bonschen (Feenperlen). Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Aroma, färbender Pflanzenextrakt; Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Zitrone 

Seit Jahrtausenden ist die Kulturpflanze Zitrone bekannt und wegen ihres erfrischend sauren Geschmacks äußerst beliebt. Das belebende Aroma der Zitrone macht unsere Bonbons so unvergleichlich fruchtig. Dies ist einer der Muntermacher unter den Bonschen unserer Manufaktur. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, ätherisches Öl, färbender Pflanzenextrakt;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Zitronen-Lakritz

Säuerlich-süße Zitrone gepaart mit würziger Lakritze - ein ungewöhnliches Duett, das ein fruchtiges Aha-Erlebnis auf der Zunge bereitet. Dieses Bonbon mit seiner gelbgrünen Farbe und den schwarzen Streifen sieht nicht nur frech aus - es schmeckt auch so. Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel, Lakritzpulver, Salz, färbender Pflanzenextrakt, natürliche Aromen;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g 


Zitrone Limette

Unser beliebtes Zitronenbonbon verbindet sich mit der fruchtig-sauren Limette zu einer ganz besonders süß-sauren Verführung. Man sagt ja, "sauer macht lustig", und diese neue Kombination sorgt ab sofort für gehobene Stimmung. Einfach 'mal ausprobieren! Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Zitronenöl, natürliches Limettenaroma, Farbstoff: Kupferhaltige Komplexe der Chlorophylline;  Schraubglas 120g / Bügelglas 160g